0904  

琴聲情深──林法古琴獨奏音樂會
                           LIN Fa 2013 Guqin Recital

11/9(六) 7:30嘉義市文化局演講廳
11/15(五) 7:30臺北中正文化中心演奏廳
11/23(六) 7:30臺中市大墩文化中心演講廳

 

「情」是中國文人生命長久懷抱的主題,其所以魂牽夢縈、慷慨激昂、所以豁然開闊者,唯一個「情」字。琴人透過指尖的吟猱綽注,將所思所念,轉為指上琴音,渴望在音聲錯落迴盪間,覓得一句解答。於傳達其對生命情感體悟的同時,亦牽動著聽者的思緒與回憶。

本次演出,林法將以「情」為繫,透過琴樂流淌成韻,牽引亙古心緒,引領聽眾穿越時空隧道,聆悟琴人的多情囈語。從相知相惜的知己之情、輾轉纏綿的愛情、壯士一去兮不復返的家國之情、到看盡世事只餘煙波浩渺的隱逸之情,邀請聽眾與我們一起尋覓,這人生最難的答案。

*本演出所使用古琴乃林法及其父親斲琴大師林立正先生親手斲製。

 

 

主辦:太古琴館   協辦:梓作坊古琴藝術工坊  贊助:臺北市政府文化局

請洽兩廳院售票系統

taigu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()